首页 > 会员风采 > 正文

贵州大明边城旅游开发股份有限公司董事长杜廉
2014-10-13 08:54:06   来源:铜仁市工商业联合会    点击:

杜廉,男,1960年生,浙江大学毕业,高级经济师。曾任浙江景宁工业公司总经理、浙江景宁县乡镇企业局副局长、贵州德江富民水电开发有限公司总经理、铜仁市旅游协会会长,现任贵州大明边城旅游开发股份有限公司董事长、铜仁市政协委员、市工商联副主席、铜仁市浙江商会常务副会长和德江县政府经济顾问。

杜廉早年公务员下海投身西部开发,仅用5年时间,开发了4座水电站并全部投产发电运营。四座水电站总投资3亿元人民币,总装机4.6万千瓦, 2009年3月,他正式注册了“贵州大明边城旅游开发股份有限公司”。次年3月,“大明边城”景区项目正式破土动工建设。在省、市、区各级政府的关心和支持下,凭借厚重的文化沉淀以及超前的规划理念,自2010年项目启动之初,大明边城旅游项目即被列入贵州省重点项目和省文化产业重点项目。

杜廉同时明确了大明边城发展目标:将大明边城打造成一座讲述贵州历史文化的故事之城、文化之城、体验之城!通过三大旅游理念的实施推进,大明边城取得了前期富有成效的阶段性成果。2012年10月30日,国家旅游局授予大明边城国家AAAA级景区牌匾;同年大明边城被授予贵州省首批“省文化产业示范基地”称号。2013年大明边城列为贵州省“5个100工程”和贵州省扶贫龙头企业。2013年底,贵州省旅游局正式上报大明边城创建AAAAA级景区。此外,大明边城项目作为贵州省扶贫龙头企业和贵州省乡村旅游扶贫示范点,在发挥旅游带动扶贫方面效果明显。
 

相关热词搜索:

上一篇:贵州科特林水泥有限公司董事长宁凯林
下一篇:贵州松桃梵净山苗族文化旅游产品开发有限公司董事长石丽平

分享到: 收藏