江口县工商联(商会)召开七届三次执委会
2014-06-06 15:25:00   来源:铜仁市工商业联合会    点击:

5月7日下午,江口县工商联(商会)在县人民会堂二楼会议室召开了七届三次执委会,会议邀请了县委常委、县委组织部、统战部部长杨秀明到会指导,会议由工商联党组书记杨再国主持。本次参会的应到执委42人,因事请假 8人,实到 34人。本次大会选举产生增补了13名执委、常委及副会长。

会上,江口县工商联党组书记杨再国传达了全省工商联十一届二次执委会议精神。省政协副主席、省工商联主席李汉宇在全省十一届二次执委会报告中指出,全省各级工商联要认清工商联作为中国共产党领导的统一战线组织和人民政协的重要界别,突出工商联的统战性;要把握好全面深化改革中充分发挥工商联的经济性;要把握好社会组织管理制度改革的大趋势,突出工商联的民间性,要以“两个健康”为主题,围绕中心,服务大局。

接着会议听取、审议并通过了工商联主席、县商会会长杨建芬的工作报告,报告回顾了2013年来江口县工商联(商会)的工作,分析了当前我县民营经济发展现状和面临的机遇、挑战,安排部署了工商联(商会)2014年工作。

根据江口县工商联(商会)2014年工作规划,为进一步加强县商会领导班子建设,增强县商会综合实力,为县商会和谐稳步健康发展奠定坚实的基础,经工商联(商会)班子和党组会议集体商定提议并考核,报请县委、县委统战部审核同意,大会选举产生了增补了13名执委、常委及副会长。本次增补打破了原袭很久的只是非公经济人士当选兼职县商会副会长的常规制度,增补了江口县司法局、县发改局、县工贸局、县就业局、县信用联社五个部门领导和7名非公经济人士当选江口县商会兼职副会长,切实加强了工商联(商会)服务、沟通、协调工作职能的正能量。

为真正推动江口非公经济快速健康发展,加强银企合作,实现共赢,江口县工商联湖南商会与中国邮政储蓄银行股份有限公司江口县支行在自愿、平等、诚信的基础上,在本次大会上签订了战略合作协议,开启了江口非公经济与银行合作、信任、携手发展的第一个合作伙伴新的历程。

大会最后县委常委、县委组织部、统战部部长杨秀明作了重要讲话。杨部长首先指出,工商联干部要正确认识新时期形势,切实增强做好工商联(商会)工作的责任感和使命感。党的十八届三中全会指出:“公有制经济和非公有制经济都是社会主义市场经济的重要组成部分,都是我国经济社会发展的重要基础。”这两个“都是”意味着公有制经济和非公有制经济身份地位是平等的,逐步形成了公平竞争的良好局面,也为今后县委、县政府在具体政策制定上,为民营企业进入更广阔领域扫清了意识形态和理论上的障碍,让民营企业者“腰杆更硬”,民营经济由此将迎来加快发展的又一个“春天”。工商联作为中国共产党领导的以非公有制企业和非公经济人士为主体的人民团体和商会组织,直接服务于经济建设,这将有利于工商联围绕党委、政府中心工作,引导、鼓励民营企业参与到国有企业改革,发展混合所有制经济,进一步扩大开放、优化发展环境等经济体制改革的各项任务中去。

最后他号召希望工商联的全体同志和商会班子要与时俱进,开拓进取,发挥自身优势,开创工作新局面,为把江口建设成为最具实力、最富活力、最有魅力、最有潜力的佛光之城作出更大的贡献。

相关热词搜索:江口县 执委会 工商联

上一篇:碧江区工商联学习贯彻刘云山同志在中央部委企业高校深化整改工作座谈会上的重要讲话
下一篇:思南县工商业联合会(商会) 开展“一进一听一促”会员企业联谊走访活动

分享到: 收藏