首页 > 人才服务 > 正文

铜仁市工商业联合会雁归工程实施方案
2014-12-09 11:01:12   来源:铜仁市工商业联合会    点击:

为认真贯彻落实《中共铜仁市委全面深化改革先行启动36项的决定》(铜党发[2013]22号)精神,引导和扶持铜仁籍在外人员返铜创业就业,推动我市经济社会又好又快发展,结合市工商联工作实际,制定本实施方案。

一、指导思想和目标任务

以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,建立健全铜仁籍在外各类人员(以下称“雁归人员”)返回铜仁创业就业扶持政策,完善服务机制,提升服务质量,充分调动“雁归人员”创业就业的积极性、主动性和创造性,助推我市工业化、城镇化持续健康发展。

二、组织领导

为有效服务雁归人员,帮助雁归人员及时有效创业就业,经研究决定,设立市工商联“雁归工程”服务中心,由市工商联副主席苏学宁任组长,蒋忠刚、徐信、罗丹娜为组员,领导小组下设办公室,罗丹娜同志负责日常工作的开展。

三、工作措施

(一)、搭建雁归工程服务平台。加快推进服务平台建设,为“雁归人员”提供方便快捷的就业创业服务信息。
充分利用市工商联网站及商会信息平台,发布就业创业政策扶持信息,建立民营企业用工需求信息发布平台,搭建铜仁籍在外人员的沟通渠道,为“雁归人员”提供就业岗位信息。定期开展信息梳理,回访“雁归人员”在铜工作情况,及时为他们协调相关部门落实政策,有效排忧解难,坚定“雁归人员”回乡就业创业的决心。

(二)开展雁归工程系列服务活动。充分利用工商联(商会)联系广的优势,每年参加省工商联、市就业局举办的各类人才招聘会,积极开展各类服务活动,引导铜仁籍在外人员返铜创业就业。

1、鼓励发展各类创业协会和合作社。积极创造条件,大力支持“雁归人员”成立各种专业协会和专业合作社,支持开展各种交流活动,充分发挥商会专业协会、专业合作社在促进“雁归人员”创业中的桥梁纽带作用,实现资源共享、优势互补、抱团发展,降低创业成本。

2、利用铜仁籍在外企业家及外省籍在铜企业家的优势,搭建“雁归工程”交流平台,充分利用外出招商引资、以商招商契机,举办铜仁籍企业家投资洽谈会,积极争取铜仁籍在外企业家回乡创办企业,设立分支机构或投资入股本地企业,积极开展光彩事业,回报家乡。
 

铜仁市工商业联合会
2014年12月4日
 

相关热词搜索:铜仁市 实施方案 联合会

上一篇:简历制作要投其所好
下一篇:关于转发《关于做好2015年民营医疗企业高校毕业生专场招聘会的通知》的通知

分享到: 收藏