浙江:宁波江东区工商联推出政府购买法律服务项目
2014-10-15 08:40:06   来源:浙江省工商联    点击:

  近日,浙江省宁波市江东区工商联联合区司法局等部门,推出了浙江省首个“政府购买法律服务,支持小微企业成长”项目。这是基层工商联有效承接政府职能转移,对接政府购买服务的新尝试。 

江东区目前有超过两万家小微企业,他们在发展过程中遇到了多种制约成长的因素,其中有不少涉及到各类法律问题。为此,该区工商联及有关部门积极向区政府建议,通过政府购买专业法律服务的方法,帮助小微企业从法律上提高抵御各种风险的能力,创造和谐的劳资关系,促进他们持续健康发展。 

据了解,为购买法律服务,江东区工商联等有关部门向区财政争取了首期50万元的资金。54名专业律师将组织7支服务团,在该区7个街道商会驻点,通过对当地企业的定期走访和调查,开展日常化、固定化的法律专业服务,及时指出企业在经营中的各种潜在法律风险,提出有效的控制办法,并帮助企业建立规范的内部管理机制,律师服务团的服务领域涉及房地产、外贸、劳动人事、专利、债权债务处理等多个方面。(浙江省工商联)

相关热词搜索:江东区 宁波 工商联

上一篇:浙江:嘉善县工商联与县司法局三举措为民企“二次创业”保驾护航
下一篇:上海市工商联对接政府部门 推进现代服务业综合试点

分享到: 收藏