铜仁市工商联举办非公有制经济代表人士“迎中秋 庆国庆 话发展”联谊会
2015-09-25 10:42:31   来源:铜仁市工商联 罗丹娜    点击:

        9月22日晚,由市工商联主办的2015年铜仁市非公有制经济代表人士“迎中秋·庆国庆·话发展”联谊会在碧江区川主宫举行。市委副书记、代理市长陈晏出席并讲话。市政协主席陈达新,市委常委、市委统战部部长陈康,副市长张明,市政协副主席、市工商联主席谢卫出席联谊会。陈康主持联谊会。 
 
联谊会现场

陈晏代表市委、市政府向各位企业家朋友和广大客商致以节日的问候,并衷心感谢大家为全市经济社会发展所作的积极贡献。他希望非公经济人士要保持定力、坚定信心,适应新常态、把握新机遇、实现新发展,力争在新一轮经济社会发展中实现更大作为。他指出,非公经济是社会主义市场经济的重要组成部分,是加快全市经济社会发展的重要力量。要强化融资意识,搭建融资平台,创造融资要件,提高融资本领,积极适应新形势,满足企业生产和发展的资金需求;要强化品牌意识,主动适应市场需要,加强宣传营销和产品服务的质量管理,力争多出好产品、出精品;要强化开放合作意识,优化资源配置,形成产业集群,增强竞争优势;要强化科技创新意识,加大研发投入,不断促进产品升级换代,提高产品市场竞争力;要强化改革发展意识,主动适应社会化大生产和市场经济发展要求,不断提升经营管理水平和可持续发展能力,努力把企业做大做强。要进一步提升企业素质,建设各具特色的企业文化,推进企业诚信建设,主动承担社会责任,塑造良好社会形象,在惠民生、促和谐上作出新的更大贡献。
   

陈晏强调,各级各部门要按照充分尊重、广泛联系、热情服务、积极引导的要求,创新方式方法,与广大非公经济人士一道,凝聚起同心同德、共谋发展的强大合力。要明晰政策导向,改善发展环境,加强商会建设;要用好用足政策,真正把商会和商界人士的事当作自己的事,真正把商会和商界人士所遇到的困难当作自己的困难,努力把铜仁打造成重商、亲商、富商、安商的新高地。要加快培育一批有核心竞争力的优秀企业,在推动铜仁经济社会更好更快发展中实现非公经济跨越发展,为实现富民强市、同步小康作出新的更大的贡献。

谢卫从铜仁市商会组织建设概况、积极参与全市经济社会建设两个大的方面进行了情况通报。他说,至2011年铜仁撤地建市以来,全市非公有制经济及各级商会组织迅速发展,非公有制经济已占全市GDP的58.8%,基层商会组织已发展到193个。一大批拥有“全国劳动模范”、“全国优秀企业家”、“贵州省优秀中国特色社会主义事业建设者”等称号的高素质、有实力、热心商会事业的非公企业家进入各级商(协)会领导班子,极大增强了商会的凝聚力和战斗力。7月28日,中央统战部副部长、全国工商联党组书记、常务副主席全哲洙率队到我市开展商会工作专题调研,对我市开展商会工作所取得的成绩给与了高度的评价和充分的肯定。积极建言献策、参政议政;充分发挥商会联系广泛的优势,以商会为平台,大力开展以商招商、商会招商工作;积极参与民营企业职称评审,组织非公经济人士认真履行社会责任、积极投身光彩事业。近三年来,各级商会组织及非公有制经济人士已累计为金秋助学、扶贫济困、抗洪救灾、新农村、美丽乡村建设等社会公益事业捐赠各类资金及物资近8000万元。同时,他们还以项目带动助推县域经济发展和发挥龙头企业作用带动农户发展等方式全方位参与全市扶贫开发工作。积极搭建各类平台,为广大非公有制企业及商会会员企业排忧解难,维护企业家和合法权益。关心教育培养,提升非公有制企业家素质。

谢卫强调,全市企业家要紧扣省委、省政府主基调和主战略,立足铜仁“一山两江四文化”,大力实施“四化同步、一业振兴”发展战略,紧紧团结在市委、市政府周围,围绕中心,团结和带领全市广大非公经济人士牢记使命,以奋发有为、只朝争夕的精神,凝心聚力、主动作为,为铜仁守底线、走新路、奔小康汇集强大正能量。从自我做起,把自身企业做好、做大、做强,为共同谱写美好铜仁中国梦的新篇章而努力奋斗!

谢卫通报商会发展情况

市领导及部分非公经济代表人士共聚一堂

联谊会上,副市长张明介绍了我市经济社会发展情况,民营企业家代表杜廉作了发言,与会人员观看了精彩纷呈的文艺表演。在欢乐祥和的联谊氛围中,大家畅所欲言、共话发展,凝聚起齐心协力促发展、加快步伐奔小康的普遍共识和正能量。

铜仁各大商会、全省项目观摩会企业代表,市直相关部门、铜仁高新区、大龙开发区等有关负责人参加联谊会。
 
 

相关热词搜索:铜仁市 非公有制 工商联

上一篇:铜仁市在大连民族大学举办2015年非公经济代表人士培训班
下一篇:铜仁市政协副主席、市工商联主席谢卫率队赴苏州宜兴等地招商引资

分享到: 收藏