首页 > 调研工作 > 正文

省工商联谭亦先到铜仁开展全面支持小微企业发展政策措施落实情况第三方评估调研工作
2015-08-12 09:45:01   来源:铜仁市工商业联合会    点击:

7月30日至8月1日,省工商联党组成员、副主席谭亦先与调研组一行四人来铜调研,就我市开展全面支持小微企业发展政策措施落实情况进行第三方评估工作。

31日上午,调研组一行与市发改委、市工信委、市工商局等11家涉及到的政府相关部门举行座谈会,市政协副主席、市工商联主席、市商会会长谢卫主持座谈会并讲话,市政府副秘书长何智强,市工商联副主席苏学宁参加座谈会,各相关市直部门就各自单位涉及到的相关政策措施落实情况进行了汇报。2012年以来,我市始终把扶持微型企业发展工作作为民生工程重要内容来抓,强化扶持政策兑现,引导微型企业入园发展,为小微企业搭建融资担保平台,一系列举措促进了全市微企快速发展。目前,已有4925户微型企业通过评委会审核认定取得扶持资格。

下午,调研组与全市小微企业代表20余人在市浙江商会会议室召开了企业家座谈会,听取企业在发展中是否得到中央、省、市出台的相关政策措施扶持,代表们围绕“三个十五万”、办证、税收、融资等问题展开了热烈的讨论。

8月1日,调研组一行对铜仁福利印刷厂、铜仁祯通衢民族文化产业发展有限公司进行走访,实地了解小微企业发展状况。

检查组对我市积极全面落实国家扶持小微企业的相关政策给予充分肯定。并要求,要进一步做好小微企业服务工作,认真落实好相关的优惠扶持政策,加大融资贷款平台建设,将各项扶持资金筹集到位、划拨到位、兑现到位。要选择一批发展势头好、潜力大的小微企业给予重点扶持,提高资金使用效益。要加强小微企业优惠扶持政策的宣传力度,让小微企业主动申请相关扶持政策,享受政策红利,助推小微企业发展壮大。
 

相关热词搜索:铜仁 政策措施 第三方

上一篇:铜仁市委书记、市长夏庆丰到市工商联走访调研
下一篇:湖南省湘西自治州工商联来铜考察调研

分享到: 收藏