首页 > 调研工作 > 正文

湖南省湘西自治州工商联来铜考察调研
2015-09-01 10:52:52   来源:铜仁市工商联 蒋忠刚    点击:

2015年8月25日至26日,湖南省湘西自治州政协副主席、工商联主席、总商会会长石红率湘西州工商联领导班子、民营企业家一行20人来铜考察调研。铜仁市政协副主席、市工商联主席、市商会会长谢卫,铜仁市工商联副主席苏学宁、石光陪同考察调研,并就湘西、铜仁两地民营经济发展和工商联工作开展情况进行交流座谈。

湘西州工商联考察组先后考察了贵州梵净山生态农业股份有限公司、铜仁西南现代商贸物流置业有限公司、铜仁市民生大药房有限公司、武陵山现代医药商贸物流园、铜仁高新区恩纬西光电科技有限公司、电子商务园。考察组一行对我市现代商贸物流、医药大健康产业、电子商务的发展给予了充分肯定和高度评价。


座谈会上,谢卫介绍了我市交通区位优势、矿产资源、文化底蕴、旅游资源及民营经济发展情况,并从企业家素质提升、招商引资、会员服务、商会建设等方面介绍了我市工商联工作取得的成效。他指出,湘西自治州与铜仁同属武陵山片区、少数民族聚居区,自古以来,山相连、水相通、人相亲,在工商联(商会)工作方面有很多相似之处,我们真诚地期望石红主席、各位企业家朋友对我们的工作多提宝贵的意见和建议,并把你们好经验、好作法留下来,供我们学习借鉴,同时,也热烈欢迎各位企业家到铜仁投资兴业。

会上,石红介绍了湘西自治州民营经济发展情况和工商联工作开展情况。她指出,近年来,湘西自治州工商联紧紧围绕一个中心、突出两个主题、树立四个理念、力争搭建五个平台开展工作,民营经济得到较快发展。石红指出,这次在铜考察学习深受启发,真挚地感受了铜仁市对湘西州的深情厚谊和热情接待。学习了铜仁市工商联在招商引资、会员服务、商会建设等方面好的做法和好的经验,学习到了铜仁抢抓机遇谋发展、苦干实干的创业精神和滴水穿石、马上就办的服务意识。

会后,湘西自治州工商联主席石红与铜仁市工商联主席谢卫签订友好商会合作协议书。
 

相关热词搜索:湘西自治州 湖南省 工商联

上一篇:省工商联谭亦先到铜仁开展全面支持小微企业发展政策措施落实情况第三方评估调研工作
下一篇:铜仁市工商联主席谢卫到茶园山调研美丽乡村建设情况

分享到: 收藏