首页 > 调研工作 > 正文

铜仁市工商联主席谢卫到茶园山调研美丽乡村建设情况
2015-10-20 10:39:17   来源:铜仁市工商联 罗丹娜    点击:

2015年10月12日,铜仁市政协副主席、市工商联主席谢卫到碧江区漾头镇茶园山村调研美丽乡村建设情况。碧江区政协主席刘先银,市工商联副主席苏学宁等陪同调研。

在实地查看了卡子门至老堰塘通组公路建设和茶园山村民组亮化及环卫设施建设现场,并听取村支两委及驻村工作组相关工作开展情况汇报后,谢卫对工程建设的效果和村支两委及驻村工作组的工作给予了充分肯定,并就如何做好下步工作,提出四点要求。一是要选准发展产业。重点是依托九龙洞风景名胜区核心区的有利条件,按照农旅结合的要求,切实做好茶园山“中国传统村落”的建设和打造,大力发展乡村旅游和林下养殖,进一步做好村级集体经济葡萄基地的建设,充分发挥示范带动作用。二是要包装好项目。抓住省、市、区相关领导关注和重视茶园山发展的难得机遇,在落实好现有项目的基础上,对下步提请各级领导关心和支持的项目作出提前思考和谋划,明确工作重点。同时,要切实加强与漾头镇、九龙洞风景名胜区管理处及相关部门的汇报和对接,编制好相应的项目资料。三是要营造良好的氛围。进一步做好村寨环境卫生的整治,教育和引导群众树立感恩意识,大力宣传道路建设过程中的典型的人和事,总结好道路修建对地方发展和群众生产生活带来的影响和变化。四是要做好扎实的工作。要进一步统一好全村上下合力发展的思想,切实做好道路及相应基础设施建设的后续工作。筹划一次关于茶园山发展的恳谈会,邀请相关部门的负责人及有关专家为茶园山的发展出谋划策。

刘先银要求,茶园山村支两委和驻村工作组会后一定要认真领会谢主席的要求,认真谋划并切实做好当前的各项工作,不辜负领导的期望。

 

图为谢卫主席(右二)在实地查看通组道路建设情况
 

相关热词搜索:铜仁市 谢卫 工商联

上一篇:湖南省湘西自治州工商联来铜考察调研
下一篇:最后一页

分享到: 收藏