首页 > 光彩事业 > 正文

精准扶贫,商会另辟蹊径
2015-12-08 15:40:09   来源:松桃县工商联 丁雄    点击:

“甘龙人一直以来非常重视教育,就是砸锅卖铁也要送孩子读书。当前政府实施精准扶贫,县工商联号召各商会及企业积极参与。扶贫先扶智,我们将致力于帮助解决家庭贫困学生上学难问题,积极开展助学活动,让他们能上学,上好学,授人以鱼,不如授人以渔”。甘龙片区助学基金会会长、甘龙商会名誉会长王德贵如是说。

12月6日,松桃自治县甘龙片区助学基金会成立座谈会在松桃国际大酒店会议室召开。该助学基金会由松桃自治县甘龙商会牵头,以奖学、助学为目的,动员全社会各界力量,奉献爱心,共同促进甘龙片区教育事业的发展,激励学子勤奋学习,成为祖国栋梁之材。筹集的助学金,主要用于甘龙片区成绩优异的学生和家庭特别困难的学生。

据了解,松桃甘龙商会自今年3月成立以来,积极主动引导商会会员扶贫济困,主动承担社会责任。今年8月甘龙商会筹集资金30余万元在甘龙片区开展金秋助学活动,同时带动社会积极参与,最后筹得善款50余万元,全部发放给该片区的贫困学子。

相关热词搜索:商会

上一篇:寒风吹送温情花
下一篇:铜仁市政协副主席、工商联主席谢卫到玉屏自治县田坪镇开展遍访工作

分享到: 收藏