首页 > 光彩事业 > 正文

铜仁市政协副主席、工商联主席谢卫到玉屏自治县田坪镇开展遍访工作
2015-12-25 14:56:43   来源:铜仁市工商联 苏成伟    点击:

12月24日,市政协副主席、市工商联主席谢卫到玉屏自治县田坪镇庆寨村、罗家寨村开展遍访工作,先后走访周善元、巨秀龙、彭仲标和罗忠勇四户困难家庭,并送上慰问金。

在贫困户家中,谢卫与他们情切交谈,仔细了解他们家庭成员、家庭收支、家庭基础设施、家庭社会成员、享受社会(医疗)保障等基本情况,与他们一起分析致贫原因,研究脱贫办法,鼓励他们在党委、政府和村支“两委”带领下,树立脱贫、致富的信心。

走访中,谢卫指出,遍访贫困村、贫困户活动,是市委、市政府的统一部署,旨在进一步查找贫困根源,商讨脱贫致富门路,促进精准扶贫,让贫困群众尽快走上致富路,共享改革发展成果。各相关部门要把思想统一到市委、市政府的决策要求上来,按照市委关于决战决胜绝对贫困实现精准脱贫的部署,紧扣精准扶贫,强化政策扶贫、产业扶贫、市场扶贫、开放扶贫、教育扶贫和城镇化带动扶贫,理清发展思路,因人施策,真心实意帮扶,切实提高扶贫成效。

市工商联、玉屏自治县政协有关同志陪同走访。
 

相关热词搜索:铜仁市 谢卫 主席

上一篇:精准扶贫,商会另辟蹊径
下一篇:最后一页

分享到: 收藏