首页 > 会员风采 > 正文

【最美德江人】最美纳税人——铜仁市商会、德江县商会副会长蔡大棣
2015-05-17 09:43:47   来源:德江县工商联    点击:

2015年5月8日,德江县举行首届劳动模范(先进工作者)暨最美德江人颁奖晚会,分别对10名先进工作者、18名县级劳动模范、9名最美德江人进行表彰。铜仁市商会、德江县商会副会长蔡大棣获“【最美德江人】——最美纳税人”美誉。

2003年,德江县医药公司被列为改制企业,公司经理蔡大棣和大批员工下岗了。生活忽然陷入困境,公司上下一片慌乱。蔡大棣毅然动员、带领公司60多名下岗员工,创办了德江九通医药公司。

蔡大棣与员工共商公司发展

十年艰辛创业路,九通医药公司如今经营得红红火火,累计纳税500多万元。2011年初,蔡大棣投资6000多万元新建洋山河生物科技有限公司,是我县乃至全市的重点龙头企业。

富而思源。蔡大棣的创业过程,也是回报社会的过程。他不仅积极参予工商联组织的各种光彩事情活动,同时还在农村设立了“九通药箱”,为困难群众免费提供药品;为龙泉、共和的小学生购置学习用具;为青龙、高山、煎茶捐资修路架桥;每年向县武警中队、消防中队捐赠药品物资;定期向红十字会助款;汶川地震、玉树地震发生后,他积极救助灾民。至今,蔡大棣及其公司共向社会捐赠资金和药品近百万元。蔡大棣被评为贵州省第五届“创业之星”,企业获得“贵州省A级纳税信用企业”、 “人道关怀、爱心企业”等称号。

颁奖词:

无数个免费医药箱,是一个人善良的体现;

无数张纳税单,是一名纳税人责任的证明。

 “达则兼济天下”,你践行古老的格言,无私回报家乡父老。为商之道,富而不骄;

为人之道,饮水思源。

相关热词搜索:德江 纳税人

上一篇:贵州华力农业化工程有限公司简介
下一篇:沿河县首届“十大乌江先锋”人物揭晓

分享到: 收藏