石阡县工商业联合会(商会)第八届五次执委会成功召开
2015-02-12 16:33:40   来源:石阡县工商联    点击:

2月9日,石阡县工商业联合会(商会)第八届五次执委会在泉都大酒店二楼会议室隆重召开。出席会议的有县委常委、统战部部长安成武同志和县委组织部部委委员赵启欣同志。县工商联(商会)全体执委参加了会议。会议由县委统战部常务副部长、县工商联(商会)党组书记王天伦同志主持。

会议补选了县工商联(商会)第八届五次执委、常委。夏和银同志当选为石阡县商会会长,成宇、王天伦、王鑫同志当选为副会长,王鑫同志兼任秘书长。

会上,新当选的会长夏和银同志作了表态发言,夏会长认为,我们石阡县工商联(商会)在今后的工作中应着重抓好五个方面的工作:一是必须加强工商联(商会)队伍建设;二是要加强非公经济宣传教育;三是努力推进非公企业党建工作;四是搭建好参政议政平台;五是要积极引导非公经济人士积极回报社会为石阡换挡加速、奋力腾飞展开新局面。

当选的副会长成宇同志代表工商联(商会)第八届执委会作了工作报告。对2014年工商联(商会)工作进行了整体回顾:一是积极开展党的群众路线教育实践活动;二是积极开展非公经济人士理想信念教育实践活动;三是认真开展党建帮扶工作;四是积极引导县内非公经济人士开展“5·25”、“6·4”两次洪涝灾害自救重建;五是积极开展民营企业专业技术职称评审申报工作;六是积极参与市、县招商引资活动。同时,还对2015年的工作进行了安排部署: 2015年是县委、政府提出的全面深化改革推进依法治县的关键之年,是深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会精神及中央、省、市、关于加强基层“五好”工商联建设的重点之年,我们要紧紧围绕县委、政府中心工作,以第四届旅发大会在我县召开为契机,以帮助会员企业解困维权为己任,加固党和政府联系非公经济人士的桥梁,拧紧党和政府联系非公经济人士的纽带,立足新起点,推动新跨越,在“七个着力抓好”上下功夫,为实现我县非公经济健康发展后发赶超做出新的更大的贡献。

县工商联(商会)副主席(副会长)王鑫同志介绍了2014年职称申报及第八届中国品牌节参评作品获奖情况:铜仁市武陵山植物保健茶厂、贵州石阡大关酒业有限公司、石阡县泉都矿泉水开发有限责任公司、贵州省石阡县爽珍绿色食品有限公司、石阡县古耕农牧业发展有限公司等5家企业获得“贵州民营企业特色品牌产品”称号。

最后,县委常委、统战部部长安成武同志作了重要讲话,对工商联(商会)下一步工作提出了要求:一是要充分认识我县发展面临的机遇和挑战;二是要切实增强换挡加速、奋力腾飞的信心和决心;三是要主动作为,努力做到凝心聚力、献计出力;四是要抓好领导班子和干部队伍建设,努力建设一支高素质的工商联(商会)队伍。最后号召与会人员坚定信心,振奋精神,全面认识新常态、主动适应新常态,把握新常态带来的新机遇,敢与强的比、敢向高的攀、敢同勇的争、敢跟快的赛,为促进我县非公有制经济健康发展,服务石阡经济社会腾飞而努力奋斗!
 

相关热词搜索:石阡县 商会 联合会

上一篇:印江工商联川渝商会召开迎新春联谊会
下一篇:江口县工商联开展春节走访慰问送温暖活动

分享到: 收藏