首页 > 招商引资 > 正文

铜仁市政协副主席、市工商联主席谢卫率队赴苏州宜兴等地招商引资
2015-10-20 10:29:09   来源:铜仁市工商联 徐信    点击:

2015年10月15日至18日,铜仁市政协副主席、市工商联主席、商会会长谢卫率市委统战部、市工商联、市投资促进局、铜仁高新区、贵州大龙经济开发区、铜仁市碧江经济开发区和铜仁市各区县工商联主席赴苏州、宜兴等地开展招商引资活动。

谢卫主席一行参观考察科沃斯机器人科技(苏州)有限公司

16日上午,谢卫一行在苏州市工商联副主席陈丽新的陪同下参观考察了科沃斯机器人科技(苏州)有限公司、江苏力康皮肤药业有限公司、苏州洞庭山天然矿泉水有限公司等苏州知名企业。下午,在苏州会议中心召开了招商引资推介会。苏州市政协副主席、工商联主席姚东明、中共苏州市委统战部副部长、工商联党组书记谢正才及苏州市50余位知名民营企业家参加推介会。会上,谢卫作了致辞,他指出:“铜仁是一座正在崛起的“仁义之城、智慧之城”,享有“梵天净土·桃源铜仁”之美誉,这里有着丰富的矿产、旅游、石材、红色文化等资源,随着高铁、航空、水运、区县高速公路的相继开通,铜仁已由过去贵州的边缘变为贵州向东开放的前沿,蕴藏着无限的商机,是一块宜居、宜业、宜游的发展宝地”。他希望:“在医药大健康、大数据、旅游、电子信息制造、高新技术、农业、水资源、石材资源开发等方面与苏州市企业家开展合作”。姚东明主席强调:“苏州正处于发展升级的转型时期,发展的机会越来越少、成本越来越高,走出去的愿望越来越迫切,铜仁有着丰富的自然资源、矿产资源和良好的生态环境和招商环境,铜仁正处于发展的上升期和一带一路的发展节点上,有很多发展商机,希望苏州市企业家大胆走出去,去铜仁投资兴业,实现互利共赢”。

在苏州会议中心召开铜仁·苏州招商引资推介会

推介会由中共铜仁市委统战部副部长、市工商联党组书记王继承主持,铜仁市投促局、铜仁高新区、贵州大龙经济开发区、铜仁是碧江经济开发区分别作了招商引资推介。此次推介会共推介项目200余个,初步达成意向性项目20个。

10月17日,考察团一行参观了江苏省华东石材市场,并与市场管委会主任冯铁良、宜兴市万石镇副书记邱远远和南京宜兴商会企业家进行了座谈、交流。江苏省华东石材市场位于宜兴市万石镇,创建于上世纪90年代,有来自福建、广东等20多个省、市、自治区的1000多家石材经销商常年驻场经营,年营销达100亿元,是全国最大的石材集散批销中心。座谈会上,双方就如何做好铜仁石材市场、打开市场销路、提升品牌形象进行了深入交流,并对南京宜兴商会9月20—25日来铜考察石材资源的相关问题进行了落实。

此次招商引资活动共取得以下几个方面的成绩:

一是苏州招商引资推介会共推介项目200余个,达成意向性项目20余个,进一步宣传、推介铜仁;二是苏州市工商联拟同意将该市27个异地商会今年的年会放到铜仁召开;三是进一步落实南京宜兴商会企业家来铜投资石材项目相关事宜;四是南京宜兴商会同意在2016年元月召开的400余名企业家参加的年会上,铜仁作十分钟的招商引资资源推介,让更多的企业家了解铜仁、投资铜仁。
 

相关热词搜索:铜仁市 谢卫 主席

上一篇:玉屏县举办箫笛金奖百年暨“相约茶花泉”文化活动招商引资项目推介会暨集中签约仪式
下一篇:中国全联旅游业商会来铜考察并签署战略合作框架协议

分享到: 收藏