首页 > 招商引资 > 正文

中国全联旅游业商会来铜考察并签署战略合作框架协议
2015-11-10 15:12:20   来源:铜仁市工商联 蒋忠刚    点击:

11月4日至7日,世界旅游经济论坛荣誉副主席、全国工商联原副主席宋北杉,中国全联旅游业商会会长王平率领全联旅游业商会部分民营企业家一行来铜考察旅游业发展项目。考察期间,考察团先后实地考察了铜仁市碧江区中南门古城、百里锦江、九龙洞国家级风景名胜区,江口县梵净山、寨沙侗寨,万山区九丰高效农业示范园、万山国家矿山公园,松桃县长兴中药材(扶贫)产业示范园、苗王城、铜仁大峡谷等旅游资源和项目。

11月6日晚,铜仁市与中国全联旅游业商会考察团在铜仁人民会堂进行座谈并签署战略合作框架协议,双方建立战略合作伙伴关系,在旅游发展规划、旅游市场开拓、旅游人才培训等方面加强交流合作,促进旅游经济发展。


座谈会现场

世界旅游经济论坛副主席、原全国工商联副主席宋北杉,中国全联旅游业商会会长王平,铜仁市委书记夏庆丰出席会议并讲话,座谈会由市委常委、市委统战部部长陈康主持,副市长张明,市政协副主席、市工商联主席、市商会会长谢卫出席会议。

夏庆丰代表市四家班子对中国全联旅游业商会考察团一行来铜表示欢迎,对全国工商联对铜仁的关心支持表示感谢,并详细介绍了我市文化旅游产业发展情况。他说,近年来,铜仁以环梵净山“金三角”文化旅游创新区建设为核心,大力提升基础设施建设,深挖佛教文化、民族文化、生态文化资源,推进文化旅游融合发展,着力推进全域旅游发展、旅游跨界融合,把铜仁作为生态养生城市、国际休闲旅游目的地打造,把梵净山作为国际佛教名山来打造,全力推动铜仁旅游经济蓬勃发展,后发赶超。同时,他表示,我市旅游资源丰富,但旅游产业发展起步晚,旅游基础设施还相对薄弱,希望在中国全联旅游业商会的帮助下,加快引进和入驻一批大企业、大公司,按照规划上水平,理念上品位,建设上台阶,管理上档次的原则,进一步深化合作,推进铜仁旅游业发展,实现互利共赢。‍

宋北杉对我市旅游资源给予了高度评价。他说,铜仁旅游资源富饶,特别是梵净山风景如画、宛如仙境,佛教文化源远流长,万山汞矿遗址历史悠久、保存完好,旅游业发展前景广阔。当前,全国“十三五”规划正在编制中,希望铜仁牢牢抓住机遇,逐步打破行政区划限制,高标准规划旅游产业发展,科学设计旅游线路与产品,高标准规划旅游产业发展,做大做强铜仁旅游业。同时他希望商会充分发挥作用,多提意见建议,为铜仁旅游业发展多作贡献。

王平说,铜仁生态环境良好,旅游资源丰富,空气质量好,负氧离子含量高,佛教文化厚重,是适合发展大健康产业的理想胜地,具备发展成为全国十强旅游品牌潜质。希望铜仁抓住当前发展机遇,重视规划,科学定位,不断改革创新,用好用活资源,推动铜仁旅游快速发展。王平表示,中国全联旅游业商会将会加强和铜仁对接,强化合作,不断推动铜仁旅游业发展取得新成效。


签约仪式

会上,张明作了铜仁市资源推介并代表铜仁市人民政府与中国全联旅游业商会签订战略合作框架协议,谢卫介绍了我市旅游业商会筹备情况,考察团成员以及万山区、松桃县、江口县政府负责同志作了发言。

铜仁市委秘书长杨维权,碧江区、万山区、松桃县、江口县,市直有关部门和旅游公司负责同志参加座谈。

相关热词搜索:旅游业 商会 中国

上一篇:铜仁市政协副主席、市工商联主席谢卫率队赴苏州宜兴等地招商引资
下一篇:最后一页

分享到: 收藏