铜仁市工商联召开一届五次执委会
2016-03-17 16:19:32   来源:铜仁市工商业联合会    点击:

       3月15日,铜仁市工商联一届五次执委会在石阡召开。会议传达学习党的十八届五中全会、全国工商联十一届四次执委会、省委十一届六次全会、省工商联十一届四次执委会、市委一届九次全会精神。总结2015年工作,部署2016年主要任务。
       会议现场
      市委常委、市委统战部部长肖洪出席会议并讲话。市政协副主席、市工商联主席、市总商会会长谢卫代表市工商联一届常委会作工作报告。
       肖洪在讲话中充分肯定了过去一年市工商联工作。要求,市工商联要积极履职,主动作为,充分发挥牵头抓总作用,进一步搭建平台、建好载体、细化工作,加大商会组织发展力度,认真梳理各商会需要市级层面协调解决的问题,及时向市委政府报告,把工商联真正建成非公经济的娘家。各商会要明确自身定位,围绕做大做强组织和产业,加强班子、队伍建设,健全规章制度,强化服务管理;明确年度目标,积极与市委、市政府和市工商联沟通,争取支持。不断增强商会吸引力,努力把商会建设成为团结包容、备受信任的会员之家。
       谢卫在报告中全面总结了2015年工商联的工作并对2016年工作做了部署。他指出,2015年,全市各级工商联紧紧围绕党委政府中心工作,牢牢把握“两个健康”工作主题,深入开展“三严三实”主题教育活动,在调查研究、参政议政、教育培训、招商引资、商会建设、县级工商联“五好”建设、“双百双千”、驻村帮扶等方面取得了一定的成绩,圆满完成了年初制定的各项工作目标任务。他强调,2016年,要继续坚持“两个健康”主题,深入开展以“守法诚信、增强发展信心”为重点的理想信念教育实践活动,以服务为引领,实施“千企帮千村”精准扶贫行动,强化服务全市改革发展大局及民营经济发展的职能,不断加强自身建设,促进民营经济持续健康充分发展,为我市实现“十三五”良好开局作出新贡献。
       会上,市委统战部副部长、市工商联党组书记王继承组织学习了习近平总书记3月4日在全国政协民建、工商联界委员联组会上的重要讲话精神。市工商联副主席苏学宁通报了铜仁市2015年度民营经济组织专业技术职务职称申报评审情况。
       会议由市工商联副主席石光主持,市工商联一届执委会执委出席会议。(苏成伟)

相关热词搜索:铜仁市 执委会 工商联

上一篇:谢卫到东太集团走访调研
下一篇:习近平总书记参加全国政协十二届四次会议民建、工商联界委员联组会时的重要讲话

分享到: 收藏