铜仁市工商联举办“梵净山珍·健康养生”——铜仁农特产品走进内蒙推介活动
2017-10-09 17:35:28   来源:铜仁市工商业联合会    点击:

        为深入贯彻落实中共铜仁市第二次代表大会精神,奋力创建绿色发展先行示范区,全力打造绿色发展高地、内陆开放要地、文化旅游胜地、安居乐业福地、风清气正净地。全面落实中共贵州省委书记孙志刚提出的“推动黔货出山、风行天下,让贵州绿色农产品给老百姓带来更多红利”要求,抢抓农业供给侧改革机遇,推动产业结构调整,强化品牌战略意识,全力打造“梵净山珍·健康养生”农产品品牌,进一步加强呼和浩特、铜仁市两地经贸交流和合作,推动两地茶叶、中药材等农产品走出去请进来发展战略。2017年9月11日至15日,中共铜仁市委常委、铜仁市人民副市长牛建国同志带领铜仁市政协副主席王能军,市政协副主席、工商联主席、总商会会长谢卫,市农委、市工商联负责同志及我市从事茶叶、中药材、生态养殖等大健康产业的民营企业家共15人赴内蒙古自治区呼和浩特市开展“梵净山珍·健康养生”铜仁农特产品走进内蒙推介活动。

        9月12日上午,铜仁市考察团拜访了呼和浩特市工商联、内蒙古贵州商会筹备组会员企业,双方就工商联在服务营企业发展方面的经验做法,内蒙古贵州商会筹备工作开展情况以及筹备组企业的发展情况进行了交流座谈。在交流座谈中,呼、铜两地工商联及内蒙古贵州商会筹备组会员企业家、铜仁市企业家畅所欲言,为呼、铜两地工商联工作提出很好的意见和建议,为内蒙、贵州两地实现互通有无、互惠互利共同发展提出了前瞻性的建议。

        9月12日下午,铜仁市工商联在呼和浩特市职工之家酒店召开“梵净山珍·健康养生”铜仁农特产品走进内蒙推介会。中共铜仁市委常委、市人民政府副市长牛建国,呼和浩特市人民政府副市长康存耀,铜仁市政协副主席王能军,铜仁市政协副主席、工商联主席、总商会会长谢卫,呼和浩特市政府办公厅副调研员侯林峰,呼和浩特市农牧局,呼和浩特市工商联、铜仁市农委、铜仁市工商联、内蒙古贵州商会(筹备组)主要负责同志及呼、铜两地民营企业家共60余人参加了会议。会议由铜仁市政协副主席、工商联主席、总商会会长谢卫主持。

          
 
        会上,中共铜仁市委常委、市人民政府副市长牛建国同志代表中共铜仁市委、市人民政府对出席本次推介会的各位领导及企业家朋友表示热烈的欢迎,向呼和浩特市人民政府、呼和浩特市工商联及内蒙古贵州商会为我市提供资源推介平台表示衷心的感谢。他指出,铜仁投资环境的极大改善、交通区位优势凸显、农业产业化结构调整为呼、铜两地农特产业共同发展蕴藏着无限商机,两地的合作一定能实现互利双赢、共同发展。

        会上,呼和浩特市人民政府副市长康存耀对铜仁市考察团一行表示热烈的欢迎。他指出:呼、铜两地因存在较大的地域性差异,在农业产业方面存在很大的互补性,希望通过本次会议促进呼、铜两地民营企业家在互惠互利的基础上实现合作共赢,抢抓农业供给侧改革机遇,推动产业结构调整,强化两地农特产品品牌战略意识。

        在推介会上,参会领导及企业家观看了铜仁市资源宣传片,铜仁市政协副主席王能军同志就我市农特产品资源优势作了推介。他指出:铜仁梵净山茶产地环境优越、品质特点突出、文化底蕴厚重、发展前景广阔等方面介绍我市茶产业的资源优势。同时,我市按照贵州省委省政府提出的“黔货出山、风行天下”决策部署,着力推进农业供给侧改革,全力打造“梵净山珍·健康养生”农产品品牌,在生态畜牧业、蔬果菌产业、药材产业等方面都具有很强的优势。并表示热忱欢迎各位企业家到铜仁参观考察、投资兴业,共同推动梵净山珍、健康养生和梵净山茶、风行天下品牌,共同分享绿色发展红利。

        会上,呼、铜两市领导及企业家紧紧围绕茶叶、中药材、生态养殖等农业产业发展方面进行了交流发言,对两地农业产业合作提出具体意见和建议。本次推介会的召开为呼铜两地的经贸交流和合作拉开了序幕,为两地经济发展奠定了坚实的基础。
          

        9月13日至14日,铜仁考察团一行在呼和浩特市人民政府副市长康存耀、呼和浩特市农牧业局副局长郝志勋的陪同下先后参观考察了和林盛乐园区正大鸡场、犇腾牧业第一牧场、美通批发市场、巨海城终端社区店及内蒙古大唐药业的生产经营情况。(蒋忠刚)

相关热词搜索:铜仁市 梵净 铜仁

上一篇:石光参加2017中阿博览会贵州·宁夏资源对接大会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏