省政协副主席、工商联主席李汉宇率省工商联调研组一行来铜开展“千企帮千村”精准扶贫
2017-11-20 15:11:27   来源:铜仁市工商业联合会    点击:

        2017年11月16日至18日,省政协副主席、省工商联主席李汉宇率省工商联调研组一行对我市沿河、思南、石阡县工商联民营企业“千企帮千村”精准扶贫行动进行考察调研,并在县级工商联(商会)系统开展党的十九大精神宣讲。铜仁市政协副主席龙海,市委统战部副部长、市工商联党组书记及市工商联相关负责同志陪同调研。

         


         

       调研组一行先后对沿河县赋春生态旅游开发有限公司、沿河玫兰图斯田园综合体项目、思南亿农绿色产业有限公司、思南县思林乡中岭村、石阡知青农场养生基地“千企帮千村”精准扶贫行动工作开展情况进行了实地考察调研。在考察调研中,调研组听取了民营企业家“千企帮千村”精准扶贫行动工作汇报,提出了存在的困难和问题。李汉宇强调,民营企业家在开展“千企帮千村”精准扶贫行动中要根据不同地区的产业特点,以项目开发带动地方就业和黔货出山,提高农民收入,实现脱贫致富。

       

        11月16日晚,调研组在沿河县召开“千企帮千村”精准扶贫行动暨党的十九大精神宣讲座谈会。沿河县政府县长何支刚、县政协主席刘明军、县委副书记宋选文、县工商联主席罗玲及沿河县民营企业家代表参加了座谈。会上,沿河县工商联主席罗玲汇报了沿河县民营企业家“千企帮千村”精准扶贫行动工作开展情况,部分企业家根据自身产业项目发展紧紧围绕“千企帮千村”精准扶贫行动具体做法进行了交流发言。李汉宇同志结合民营企业“千企帮千村”精准扶贫行动对党的十九大精神进行了宣讲。

        李汉宇指出,党的十九大总结了过去五年的成绩,选举了党的新一届领导班子,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位。党的十九大精神集中体现在习近平同志的报告中,习近平同志在党的十九大报告中,站在历史和时代的高度鲜明提出了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题。报告中还就鼓励支持民营经济发展作出许多新的重大论述,为我国民营经济持续健康发展指明了方向,标志着我国民营经济将迎来新的历史待遇和进入一个新的发展阶段。

       李汉宇强调,各级党政领导干部深入学习贯彻十九大精神,进一步转变观念,特别是发展较为缓慢的大山地区更要解放思想,大胆作为,结合山区农村自身优势,大力发展特色农业,推动黔货出山。民营企业家要发挥新时代企业家精神,大胆探索,抱团发展,在做大做强产业发展的同时积极投身“千企帮千村”精准扶贫行动,为实现脱贫致富贡献力量。(蒋忠刚)
 
 

相关热词搜索:

上一篇:王继承赴帮扶联系村开展调研工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏