铜仁市工商联召开二届二次常委会
2017-12-14 17:48:59   来源:铜仁市工商业联合会    点击:

        12月12日,市工商联召开二届二次常委会暨2017年终工作总结会议,学习贯彻党的十九大和习近平在总书记参加党的十九大贵州省代表团讨论时的重要讲话精神;全国工商联第十二次代表大会、市委二届四次全会以及全国工商联“万企帮万村”精准扶贫行动电视电话会议精神;传达学习市委全面深化改革领导小组第三十五次会议精神;总结2017年工作,安排部署2018年工作。

        市工商业联(总商会)第二届常委会委员出席会议,不是委员的各区县工商联主席、党组书记、秘书长,市直属各商会会长、秘书长共100余人参加会议。

             
会议现场
 
        会上,市政协副主席、市工商联主席、市总商会会长谢卫代表铜仁市工商业联(总商会)第二届常务委员会作工作报告。市委统战部副部长、市工商联党组书记王继承,市工商联副主席杨旭分别传达相关会议精神。市政协机关党组专职纪检员周文作受邀作廉洁纪律讲话。市工商联副主席石光主持会议。

              
谢卫讲话
 
        会议指出,2017年,面对复杂多变的经济环境,全市工商联系统在市委、市政府的正确领导和市委统战部的具体指导下,充分发挥桥梁纽带和助手作用, 加强非公有制经济人士理想信念教育,优化服务非公有制经济发展五大平台,深入开展“千企帮千村”精准扶贫行动和招商引资工作,积极参政议政,扎实开展“光彩事业”行动,不断加强自身建设,认真开展党建扶贫工作。有效促进了全市非公领域“两个健康”,全面完成了各项工作目标任务。

        会议强调,党的十九大报告就鼓励支持民营经济发展作出许多新的重大论述,再次重申非公有制经济重要地位;第一次提出要支持民营企业发展;强调把发展经济的着力点放在实体经济上来;提出要打破行政性垄断,清理废除妨碍统一市场和公平竞争的各种规定和做法提出进一步激发和保护企业家精神提出要构建“亲”“清”新型政商关系。这表明党对民营企业为改革开放和经济社会建设作出的贡献给予充分肯定;标志着民营经济将迎来新的历史机遇和进入一个新的发展阶段。全市广大非公有制经济人士要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强对中国特色社会主义的信念、对党和政府的信任、对企业发展的信心和对社会的信誉,继续发扬企业家精神,做优做强做大企业,积极履行社会责任,参与脱贫攻坚,为推动我市 “一区五地”建设,谱写百姓富生态美多彩贵州新未来铜仁篇章再立新功。

        会议强调,2018年,市工商联的工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和习近平在贵州代表团重要讲话精神;牢记嘱托、感恩奋进,大力弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,积极引导和组织广大非公有制企业广泛参与全市“千企帮千村”、招商引资等重点工作,着力抓好组织建设、参政议政、会员服务、光彩事业等日常工作。具体要抓好七个方面工作。一是深入学习贯彻落实党的十九大和习近平在贵州代表团重要讲话精神,继续开展好非公有制经济人士理想信念教育活动。二是深入开展调查研究,积极参政议政。三是深入开展“千企帮千村”精准扶贫行动。四是全面参与全市招商引资工作。五是加快推进全市实体经济发展。六是进一步加强对外联络和友好关系合作。七是加强基层商会组织建设,搞好“五好”县级工商联、“四好”商会建设及职称评审工作。(罗轩)

相关热词搜索:

上一篇:谢卫带队到松桃县盘信商会调研“千企帮千村”暨“四好”商会建设
下一篇:谢卫率民营企业家赴石阡县中坝街道群家山村开展精准扶贫工作

分享到: 收藏