市工商联组织学习贯彻全市脱贫攻坚工作第六次推进会会议精神
2017-12-19 08:57:18   来源:铜仁市工商业联合会    点击:

        12月18日,市工商联组织单位全体干部职工学习贯彻全市脱贫攻坚工作第六次推进会会议精神。市政协副主席、市工商联主席谢卫出席并讲话,会议由市委统战部副部长、市工商联党组书记王继承主持。

             

        谢卫指出,当前我市脱贫攻坚工作已进入爬坡上坎、不进则退的攻坚期,工商联干部职工要切实强化思想认识、牢固树立责任意识,不推诿、不务虚,履好职,进一步深刻领会脱贫攻坚工作的重要性,切实增强做好脱贫攻坚工作的责任感和使命感,再接再厉、真抓实干,以更加坚定的决心、更加扎实的作风、更加有力的措施,打赢脱贫攻坚这场硬仗。

        谢卫强调,民营企业是社会扶贫的生力军,是大扶贫格局中的重要力量。要结合非公经济人士理想信念教育,广泛鼓励、动员我们的民营企业和商会组织响应号召,积极参与到“千企帮千村”精准扶贫行动中来,增强他们对脱贫攻坚工作的认同感和参与意识,并能结合自身实际,本着实事求是的原则,在产业扶贫、就业扶贫等方面精准聚焦,拿出实打实的办法措施,助力全市脱贫攻坚工作。通过摸排、调研,有针对性地选择一些实力强的民营企业结对帮扶部分深度贫困村,将贫困群众深度链接到发展产业、劳动就业中去,通过教育引导、技能培训,让他们逐步树立脱贫的信心和决心,从根本上激发他们的内生发展动力,与企业形成利益共同体,最终实现“双赢”。

        会上,副主席杨旭对下步脱贫攻坚工作作了安排部署。

        市工商联班子及全体干部职工参加会议。

相关热词搜索:推进会 学习贯彻 工商联

上一篇:谢卫率民营企业家赴石阡县中坝街道群家山村开展精准扶贫工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏