玉屏县召开2017年民营企业“千企帮千村”工作推进会
2017-11-21 14:18:41   来源:铜仁市工商业联合会    点击:

         11月15日下午,玉屏县召开2017年民营企业“千企帮千村”工作推进会,玉屏县委常委、统战部长杨渊出席会议,会议由玉屏县政协副主席、县工商联主席何建昌主持,玉屏县直相关部门及民营企业家30余人参加会议。

              
会议现场

        会上,玉屏县委统战部副部长,县工商联党组书记、工商联副主席钟方达对玉屏县2017年民营企业“千企帮千村”活动开展情况进行通报并对活动中存在的问题进行分析。

        随后,各民营企业家就自身在活动实施中的经验及不足踊跃发言。都表示:一是多下帮扶村走访慰问,缓解贫困家庭生活困难;二是企业以后用工将优先考虑贫困家庭,为贫困家庭提供稳定的经济来源;三是积极为联系村谋划产业,实现自身“造血功能”。

              
县委常委、统战部长杨渊总结讲话
 
        最后,县委常委、统战部长杨渊作总结讲话,他指出:一是相关部门要真正树立“扶持企业就是扶持贫困户”的意识。要结合民营企业实际,降低支持政策的申请门槛、简化审核程序,提高民营企业政策获得感、便捷感。要加大表彰表扬力度,进一步激发民营企业参与行动的积极性。二是各相关部门尤其是工商联要做好服务。要紧扣“两个健康”主题,深化非公有制经济人士理想信念教育实践活动,创新服务手段,及时帮助企业协调解决实际困难,让民营企业家在积极参与“千企帮千村”精准扶贫行动中既能“做贡献”,又能“受教育”。三是要激发企业家精神和贫困群众的主动性要充分激发和保护企业家精神、发挥企业家才能,聚焦建档立卡贫困人口和贫困地区特殊资源禀赋,创新方式、创新产品、创新经营模式和合作模式,精准施策,有效调动贫困群众的主动性、积极性,实现“双赢”,建立脱贫长效机制。(玉屏县工商联潘恒)

相关热词搜索:推进会 民营企业 玉屏县

上一篇:松桃县召开2017年“千企帮千村”工作调度推进会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏