铜仁市政协二届一次会议胜利闭幕
2017-01-11 09:53:44   来源:铜仁市工商业联合会    点击:

    1月9日下午,中国人民政治协商会议第二届铜仁市委员会第一次会议圆满完成各项议程,在庄严的国歌声中胜利闭幕。会议强调,全市各级政协组织和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共铜仁市委的坚强领导下,同心同德,砥砺前行,奋力谱写我市人民政协事业发展新篇章,为实现“一区五地”目标、推动铜仁在黔东在武陵山片区崛起贡献智慧和力量!

会议现场

    本次会议应出席委员393人,实到379人,符合规定人数。

出席会议的领导

    市委书记陈昌旭,省委换届选举指导组组长夏一庆、省换届风气巡回督查组组长李建国,市委副书记、市长陈晏,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市委副书记阳向东,市委常委郭智敏、张涛、皮贵怀、肖洪、陈代军、范国胜、牛建国、夏虹、王俊铭,市委宣传部部长刘婕,铜仁军分区司令员欧阳青、政委费光明,原政协地工委老领导黄家千、余士良、叶明瑞、邓应明,市人大常委会副主任刘泽木、陈建萍,市政府副市长张明、邱祯国,市政协副主席时晓军、王能军、谢卫、龙海、冉晓东、杨晓敏、张洁,市政协原副主席周建英、汤志平,市中级人民法院院长祝铭,市人民检察院检察长范建军等出席大会并在主席台就座。
    会议由陈康、时晓军、龙海、冉晓东、杨晓敏担任执行主席,时晓军主持。
    会议通过了《中国人民政治协商会议第二届铜仁市委员会第一次会议决议》和《政协第二届铜仁市委员会第一次会议提案审查委员会关于市政协二届一次会议提案审查情况的报告》。
    会议期间,委员们以强烈的政治责任感和主人翁精神,围绕市委书记陈昌旭的讲话,市委副书记 、市长陈晏所作的政府工作报告,市政协常委会工作报告 、提案工作报告 、法检“两院”工作报告和其他报告,认真履职尽责,积极建言献策,提出了很多真知灼见,广泛凝聚了思想共识,是一次承前启后、团结民主、鼓舞人心、凝智聚力、共谋发展的大会。

市政协主席陈康讲话

    陈康在讲话中说,过去五年,在省政协的关心指导和中共铜仁市委的坚强领导下,一届市政协主动适应撤地设市后的新体制新构架新定位,大胆探索,积极作为,各项工作创新突破、亮点纷呈、成效显著,为我市民主政治建设和经济社会发展做出了重要贡献。
    陈康说,此次会议是在全市上下深入学习贯彻市第二次党代会精神,为铜仁创建绿色发展先行示范区和打造绿色发展高地、内陆开放要地、文化旅游胜地、安居乐业福地、风清气正净地谋篇布局的新形势下召开的,会议顺利选举产生了新一届铜仁市政协领导班子,这是组织的培养和省委、市委的关心,是市人大、市政府、市政协领导同志的帮助,是委员们的信任、支持与重托,我们深感使命光荣、责任重大。我们一定维护核心、牢记使命,围绕中心、服务大局,凝聚人心、团结拼搏,不忘初心、履职为民,坚持在继承中发展、在发展中前进,努力推动全市政协事业不断向前发展。
    陈康强调,今后五年,是我市全面实施“十三五”规划、决战决胜脱贫攻坚、实现同步小康目标的关键五年。市第二次党代会提出“一区五地”奋斗目标,顺应发展需要,符合铜仁实际,体现了全市人民的共同愿望,为全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员履职尽责指明了前进方向。我们要坚定自觉地把思想和行动统一到市第二次党代会决策部署上来,按照市委书记陈昌旭开幕式上的讲话精神要求,团结一心一起干,撸起袖子加油干,围绕正确政治方向多聚共识,围绕改革发展大局多谏诤言,围绕决胜脱贫攻坚多出实招,围绕构建和谐铜仁多办实事,围绕提升履职水平多做实功,同心同德推动“一区五地”建设,携手并肩迈向生态文明新时代。

会议现场

    出席会议并在主席台就座的还有:市长助理张文聪,市人大常委会党组成员、办公室党组书记李科良,市政府秘书长吴洋富,市政府党组成员、大龙开发区党工委书记、管委会主任吴东来,市政协秘书长熊放鸣。

 


    市政协机关在职县级干部,市直部门和中央、省驻铜单位负责人等参加会议。(冷晓意 陈虹 曾睿 谢静华)

 

相关热词搜索:铜仁市 会议

上一篇:铜仁市政协二届一次会议胜利闭幕
下一篇:最后一页

分享到: 收藏