铜仁市二届人大一次会议胜利闭幕
2017-01-11 09:54:42   来源:铜仁市工商业联合会    点击:

    铜仁市第二届人民代表大会第一次会议,在圆满完成各项议程后,于2017年1月10日下午在铜仁人民会堂胜利闭幕。
    会议号召,全市人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,不忘初心,砥砺奋进,共同谱写绿色发展新篇章,奋力开创生态文明新时代!大会执行主席陈昌旭、陈晏、陈达新、陈康、阳向东、熊光奎、王开禄、陈代文、叶德恩、刘艳阳、王飚在主席台前排就座。省委换届选举指导组组长夏一庆同志、省换届风气巡回督导组组长李建国同志到会指导并在主席台前排就座。
    陈达新讲话,大会由熊光奎主持。
    在主席台就座的还有:郭智敏、张涛、皮贵怀、肖洪、陈代军、范国胜、牛建国、夏虹、王俊铭、刘婕、欧阳青、费光明、郝炳然、刘东平、戴振华、叶明瑞、田建高、邓应明、刘泽木、陈建萍、张明、胡洪成、邱祯国、吴东来、龙丽红、时晓军、王能军、谢卫、龙海、冉晓东、杨晓敏、张洁、汤志平、侯长林、祝铭、范建军、安平、雷勇、李科良、吴洋富、熊放鸣等。
    本次会议应出席代表401名,实到391名,符合法定人数。
    会议经过表决,通过了关于政府工作报告的决议、关于铜仁市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划的决议、关于铜仁市2016年全市和市本级预算执行情况与2017年全市和市本级预算的决议、关于铜仁市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于铜仁市中级人民法院工作报告的决议、关于铜仁市人民检察院工作报告的决议。
    会议期间,在中共铜仁市委和大会主席团的领导下,在省委换届选举指导组、省换届风气巡回督导组的指导下,各位代表肩负全市人民的重托,充分发扬民主,共商发展大计,依法行使权力,审议批准了各项工作报告,依法作出了各项决议决定,顺利完成了换届选举任务。会议开得风清气正、圆满成功,是一次承前启后、继往开来,统一思想、凝聚共识,求真务实、加油鼓劲的大会。
    陈达新说,这次大会是在全市上下奋力创建绿色发展先行示范区,阔步迈向社会主义生态文明新时代的新形势下召开的重要会议。会议选举产生了新一届市人大常委会组成人员、市人民政府领导班子、市中级人民法院院长和市人民检察院检察长。这是各位代表对我们的信任和支持,是全市人民对我们的期望和重托,我们深感责任重大、使命光荣。他代表所有当选的同志向大家表示衷心地感谢和崇高的敬意!陈达新说,面对代表的信任和人民的重托,我们深知,实干是兴业之本,担当是为政之要,团结是成事之基,我们一定倍加珍惜铜仁良好的政治生态,牢固树立职位就是责任、权力就是使命的意识,坚持求真务实的作风,把心思集中在想干事上,把能力展示在会干事上,把追求落实在干成事上,撸起袖子加油干,努力创造新业绩,推动铜仁经济社会持续健康发展。
    陈达新说,当前,绿色发展新蓝图已经绘就,“一区五地”新征程已经开启。我们要迅速行动起来,齐心协力,锐意进取,奋力开创新局面,努力展示新作为。要维护核心,在新起点上牢牢把握好政治方向;要围绕中心,在新征程中全力服务好发展大局;要顺应民心,在新形势下努力维护好人民利益;要勠力同心,在新蓝图里充分展示好代表作为。
    列席本次大会的有:不是市人大代表的市委常委、市人民政府副市长;市委在职厅级干部;市一届人大常委会副主任;驻铜十二届全国人大代表;驻铜十二届省人大代表;市人大机关县级干部;市中级人民法院、市人民检察院负责人;各区、县、自治县法院院长、检察院检察长;市委工作部门、市政府工作部门及市直有关单位、群团组织、在铜大中专院校、中央和省驻铜单位、市属企业、省市主流媒体负责人。(赵静)

相关热词搜索:会议

上一篇:铜仁市政协二届一次会议胜利闭幕
下一篇:最后一页

分享到: 收藏