谢卫率市湖南、 福建商会赴碧江区桐木坪乡开展精准扶贫
2018-05-23 10:59:18   来源:铜仁市工商业联合会    点击:

        2018年5月22日,铜仁市政协副主席、工商联主席、总商会会长谢卫率市工商联领导班子及市湖南、福建商会民营企业家代表10余人到碧江区桐木坪乡棉花坪村开展精准扶贫工作。碧江区委常委、政法委书记、公安分局局长贺诗江,碧江区政法委副书记田海唐,区工商联副主席胡丽娜等同志陪同。
 
          
实地察看道路硬化情况
 
        谢卫一行首先实地察看了桐木坪乡棉花坪村果蔬、养殖产业基地建设、道路硬化等情况,一边认真察看产业发展现状、基础设施建设进度,一边仔细询问村级产业规划、产业规模、生产销售等,认真分析在脱贫攻坚过程中遇到的困难和瓶颈。随后,在桐木坪乡人民政府会议室与该乡党委、政府、驻村工作组及棉花坪村支两委主要同志召开了精准扶贫工作座谈会。

          
座谈会现场
 
        会上,桐木坪乡党委书记代斌及棉花坪村驻村队长介绍了桐木坪乡及棉花坪村基本情况及产业结构调整、基础设施建设、异地扶贫搬迁、教育医疗住房保障等方面开展精准扶贫工作取得的实效,提出了该乡在通组公路提级改造、产业后续管理、村容村貌整治方面存在的问题。座谈交流中,市湖南商会、福建商会民营企业家代表结合自身经历和经验,围绕如何打造乡村旅游,实现贫困户持续稳定增收,确保碧江区脱贫攻坚按期出列提出了具体的意见和建议,并表示,民营企业家将一如既往的支持帮助桐木坪乡深入开展脱贫攻坚帮扶工作,为棉花坪村早日实现脱贫献计出力。

        谢卫指出,企业家与桐木坪乡棉花坪村要加强联系,发挥自身优势,以产业扶贫、就业扶贫、技术扶贫等形式,把企业自身资金、技术、人才等优势与贫困村自然生态、土地、劳动力等资源有机结合,在基础设施建设、产品销售、劳务输出等方面有钱出钱、有力出力、有智出智、有技出技、有岗出岗,帮助贫困群众创业就业、增收致富。棉花坪村要着力从基础设施上提升村庄打造形象,紧抓发展软肋,补齐产业短板,全力以赴改善群众生产生活环境。

        谢卫强调,桐木坪乡棉花坪村是碧江区委政法委联系帮扶的贫困村,这次,铜仁市湖南商会、福建商会企业家代表主动参与该村脱贫攻坚帮扶工作,既是履行企业家的社会责任,也是对政法工作的大力支持。企业的发展需要政法、公安机关的保驾护航,同时,政法、公安工作也需要广大民营企业家的广泛参与和大力支持。

        会上,贺诗江对谢卫率湖南、福建商会一行积极参与桐木坪乡精准扶贫工作表示感谢。他指出,碧江区政法、公安机关将与各级商会组织建立联络机制,一方面广泛听取广大民营企业家对政法、公安工作的意见的建议,为政法、公安机关服务民营企业家发展提供决策依据,举全区之力为民营企业健康发展保驾护航;另一方面,按照谢卫主席的指示要求和民营企业的意见建议结合桐木坪乡的实际情况积极开展精准扶贫工作,确保今年全区实现早日脱贫。
          
捐赠现场
 
        会上,铜仁市湖南商会、福建商会现场向桐木坪乡棉花坪村捐赠10万元,用于棉花坪村庄整治及基础设施建设。同时,市总商会副会长、贵州省铜仁华联玛客超市有限公司董事长唐新发与桐木坪乡党委、政府主要领导就在桐木坪乡开设华联玛客超市达成一致意见,表示三个月内在桐木坪乡开设华联玛客超市,打通该乡农产品销售渠道。(蒋忠刚)

相关热词搜索:谢卫 坪乡 碧江

上一篇:杨旭赴石阡县万屯村开展定点帮扶工作
下一篇:市工商联召开上半年警示教育会议

分享到: 收藏