市工商联出台服务非公企业“十不准”制度
2018-07-06 17:18:00   来源:铜仁市工商业联合会    点击:

        近日,市工商联印发《铜仁市工商联干部职工服务非公企业“十不准”制度(试行)》,进一步规范干部职工在服务非公有制企业及其负责人工作中的行为,推动“亲”“清”政商关系落实。制度要求市工商联干部职工在服务非公有制企业及其负责人工作中不得有以下行为:

       推诿拖延  首问负责,企业及其负责人到本单位联系办理事宜及咨询问题,在首问负责人职责范围内能够解决的,首问负责人应当及时办理;不属于首问负责人职责范围的,应当主动为对方联系并引见衔接。不属于本单位职责范围的,首问负责人应当耐心解释,并尽自己所知给予帮助。只要属于本单位职责范围内的工作,一律不准推脱、敷衍,杜绝门好进、脸好看、事难办。

        乱承诺  与企业及其负责人交往中,不准作出违背法律、法规、规章、以及无法落实或者超出个人职责范围的承诺,不准虚假承诺,哄骗企业。

        乱募捐  干部职工不准以任何形式要求企业及其负责人进行非自愿的捐赠捐献;不准向企业及其负责人乱摊派;不准向企业及其负责人借款、借物、借车用于公务。

        推销产品  干部职工不准强行向企业及其负责人推销产品和指定经销商,或要求企业及非公人士购买指定商品。

        参与抽奖   干部职工参加商会及企业活动,不准参与抽奖,或领取奖金、奖品、纪念品。

        收受礼品、礼金  不准以提供服务为名向企业及非公人士索要、收受“好处费”“辛苦费”或其他好处。服务中不得接受被服务对象的各类吃请,不得接受赠送的土特产;婚丧嫁娶等不得接受企业及非公人士送的礼金礼品。 

        增加企业负担  不准强令企业及其负责人参加没有实质性内容的会议、培训、研讨会、论坛等活动;内容相似的走访调研要尽量整合,避免同一内容重复调研,调研中不得要求企业与调研内容无关的人员陪同。

        口不择言  与企业及其负责人交往,不准发表、散布、传播与党的理论路线方针政策和中央决策部署相违背的信息和言论,或其它虚假信息。

        透露企业涉密信息  不准违规透露企业未公开的数据、行业排位、综合评价等敏感信息。
 
        其他违反党纪、法律、法规、规章的行为。
 

相关热词搜索:

上一篇:市工商联组织全体在职干部进行理论考试
下一篇:最后一页

分享到: 收藏