省委统战部副部长、省工商联党组书记向昀一行来铜调研指导工作
2018-09-14 09:30:20   来源:铜仁市工商业联合会    点击:

       9月6日,贵州省委统战部副部长、省工商联党组书记向昀率省委统战部调研员吴斌、省工商联党组秘书杨俊一行到铜仁市工商联调研指导工作,并与铜仁市工商联全体领导班子成员及干部职工进行座谈交流。

          

       座谈会上,铜仁市委统战部副部长、工商联党组书记王继承汇报了铜仁市工商联的基本情况和近年来工作开展情况。铜仁市政协副主席、工商联主席、总商会会长谢卫重点围绕工商联、商会组织在搭建政企交流平台、维护民营企业合法权益、组织建设等方面介绍了我市工商联工作取得的成效。向昀就铜仁工商联在如何服务非公企业、协调解决非公企业遇到的困难问题、以及“四好五型”商会建设作出的成绩给予了充分肯定,他表示,铜仁市工商联的工作做得好,服务非公企业工作有亮点,在今后工作中工商联要围绕以下四个方面抓,一是讲政治,提升政治站位;二是抓重点,推进工商联整体工作上新台阶,特别是“四好五型”商会建设工作;三是讲责任,强化担当作为;四是讲纪律,树立良好的组织形象。

       

        会后,向昀一行还实地走访了铜仁天翔纺织厂,详细了解了企业的发展情况,并在铜仁市福建商会与商会会员企业代表围绕营商环境、企业发展问题困难以及如何开展“四好五型”商会建设等工作进行了座谈交流,向昀对铜仁市福建商会所取得的成绩给予了充分的肯定,并指出,一是商会要充分发挥好自身优势,切实为会员企业排忧解难做好服务工作;二是商会要善于搭建经济交流平台,切实为会员企业转型升级和做大做强提供信息和技术支撑;三是高度重视“四好五型”商会建设工作,严格按照“四好五型”要求,着力打造一支班子建设好、团结教育好、服务发展好、自律规范好和学习型、创新型、发展型、和谐型、法治型的商会组织;四是行业商会要引导会员企业“致富思源”,积极参与社会公益事业,特别是在精准扶贫工作上,民营企业要主动承担社会责任,充分发挥好自身产业扶贫的优势,切实为脱贫攻坚作出积极的贡献。
 

相关热词搜索:

上一篇: 谢卫率市农委技术人员赴松桃冷水溪镇实地调研指导泥鳅养殖项目
下一篇:我市举行非公有制经济人士“不忘创业初心 接力改革伟业”中秋座谈会

分享到: 收藏