苏州市工商联来铜开展经贸交流和扶贫捐赠活动
2018-10-29 17:24:15   来源:铜仁市工商业联合会    点击:

        2018年10月21日—24日,苏州市委统战部副部长、市工商联党组书记谢正才率苏州市委统战部、市工商联相关负责同志及企业家一行15人来铜开展经贸交流及扶贫捐赠活动。市政协副主席、市工商联主席谢卫,市委统战部副部长、市工商联党组书记王继承,市工商联副调研员苏学宁陪同考察。

         
苏州市工商联(总商会)向石阡县工商联捐赠扶贫资金10万         
           
 苏州市光彩事业促进会向石阡县工商联捐赠扶贫物资(被子)10万元

        10月21日,考察团赴石阡县开展精准扶贫捐赠并召开座谈会。会上,石阡县政协副主席、县工商联主席夏和银致欢迎词,投促局负责同志作了招商引资推介。苏州市工商联(总商会)、苏州市光彩事业共向石阡县工商联捐赠帮扶资金和物资共计20万元,用于当地贫困村的脱贫工作。谢卫对苏州市工商联来铜开展经贸和扶贫捐赠活动表示衷心的感谢和热烈的欢迎。他指出,石阡县是我市2018年拟退出贫困县之一,目前全市上下正全力以赴帮助石阡打赢脱贫攻坚战,苏州市工商联的帮扶捐赠十分及时。他强调,石阡县历史悠久,资源丰富,交通便捷,境内丰富的地热矿泉水资源,苔茶资源,“石材资源和丰富的旅游资源,是十分理想的投资宝地,希望苏州市工商联多向苏州企业家宣传推介石阡,带领更多的企业家到石阡考察兴业,帮助石阡县民营经济发展,助力石阡县早日脱贫奔小康。谢正才书记指出,积极履行社会责任、先富帮后富是企业家义不容辞的责任。石阡县资源丰富、投资潜力巨大,下步苏州市工商联将加大石阡宣传推介力度,携更多的企业家来石阡开展经贸考察、投资兴业。

       会上,两地工商联还共同学习了习近平总书记给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家回信。总书记对民营企业踊跃投身脱贫攻坚予以肯定,勉励广大民营企业家坚定发展信心,踏踏实实办好企业。分肯定了民营经济的地位和作用,强调任何否定、弱化民营经济的言论和做法都是错误的。这封回信再一次坚定了民营企业家发展的信心和决心。

          
考察团一行在贵州鲲鹏通讯有限公司考察

       在铜期间,考察团一行前往石阡县、碧江经开区(铜仁·苏州产业园)、万山区、江口县,对当地开发区建设情况,营商环境,投资招商政策等进行了详细了解,对贵州鲲鹏通讯有限公司、贵州同德药业有限公司、万山区招商引资项目、江口县凯德特色产业园区贵茶集团抹茶生产线等企业进行了实地考察。(徐信)

相关热词搜索:

上一篇:全国工商联办公厅副主任姜建静来铜考察涉农产业项目
下一篇:铜仁市举办2018年非公经济人士专题培训班

分享到: 收藏