铜仁市工商联深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神
2018-11-14 15:07:28   来源:铜仁市工商业联合会    点击:

        11月12日,铜仁市民营企业座谈会暨工商联所属商会改革和发展宣讲会在市政协会议室召开,市政协副主席、市工商联主席谢卫主持座谈会并讲话,市委统战部副部长、市工商党组书记王继承主持宣讲会并进行宣讲。
         

        会上, 王继承宣讲了中央办公厅、国务院办公厅《关于促进工商联所属商会改革和发展的实施意见》;传达学习了习近平给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家的回信和习近平在在民营企业座谈会上的讲话精神。与会代表争相发言,现场气氛热烈。大家讲心里话、说实在话,谈感想体会和发展愿景,从企业内部、市场环境、政策环境、要素保障、融资难融资贵、构建亲清政商关系等方面谈企业困难问题和意见建议。

        谢卫指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,是民营经济发展的“里程碑”,给民营企业家吃下了“定心丸”,为民营经济高质量新发展指明了前进方向、送来了浩荡东风,我市也将贯彻落实好中央、省委关于民营经济发展的决策部署,出台具体措施支持民营经济发展,民营经济将迎来新的发展春天。希望各位民营企业家更加坚定发展信心,弘扬企业家艰苦奋斗、创新发展的精神,正确面对当前生产经营中出现的困难和问题,抓好企业自身发展,与时俱进把握市场方向,善于耕耘增强发展内生动力,为铜仁的经济社会发展贡献力量。工商联要学好用好总书记重要讲话精神,充分发挥桥梁和纽带作用,积极走访调研企业,及时收集和梳理民营企业存在的困难和问题,将民营企业的声音及时传达给党委政府,想方设法为名营企业排忧解难,为我市民营经济发展献计献策,助力我市全面小康社会建设。
       
       市财政局、市税务局、市工信委有关负责人、市工商联领导、部分民营企业家代表、市工商联各直属商会会长、常务副会长、名誉会长、副会长、秘书长、市工商联办公室、经济科、商会服务中心有关负责人共60人参加会议。

相关热词搜索:

上一篇:铜仁市举办2018年非公经济人士专题培训班
下一篇:最后一页

分享到: 收藏