铜仁市工商联召开第二届四次常委会议暨2018年工作总结会
2018-12-26 18:16:45   来源:铜仁市工商业联合会    点击:

       12月25日下午,铜仁市工商联召开第二届四次常委会议暨2018年工作总结会。学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会、纪念改革开放40周年大会上的讲话精神;传达学习全省工商联组织工作会议及参政议政工作座谈会议精神;总结全市2018年工商联工作,研究部署2019年工作。

       市工商业联(总商会)第二届常委会委员出席会议,不是委员的各区县工商联主席、党组书记、秘书长,市直属各商会会长、秘书长参加会议。市工商联副主席俞丽梅主持会议。

            
会议现场
 
       会上,市政协副主席、市工商联主席、市总商会会长谢卫传达了全省服务保障民营经济座谈会精神并代表铜仁市工商业联(总商会)第二届常务委员会作工作报告。

           
谢卫讲话 
 
        会议指出,2018年面对复杂多变的经济环境,全市工商联系统在市委、市政府的正确领导和市委统战部的具体指导下,充分发挥桥梁纽带和助手作用, 加强非公有制经济人士理想信念教育,优化服务非公有制经济发展五大平台,深入开展“千企帮千村”精准扶贫行动和招商引资工作,积极参政议政,扎实开展“光彩事业”行动,不断加强自身建设,认真开展党建扶贫工作。有效促进了全市非公领域“两个健康”,全面完成了各项工作目标任务。

     会议强调,2019年,市工商联的工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和习近平在贵州代表团重要讲话精神和民营企业座谈会精神;牢记嘱托、感恩奋进,大力弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,积极引导和组织广大非公有制企业广泛参与全市“千企帮千村”、招商引资等重点工作,着力抓好组织建设、参政议政、会员服务、光彩事业等日常工作。各区县工商联、各级商会组织、各位常委要深入贯彻落实本次会议精神,紧紧围绕谢卫主席对工商联2019年工作安排部署,以“四好五型”商会建设为契机深入推进工商联所属商会改革,以“千企帮千村”精准扶贫行动为契机深入开展脱贫攻坚工作,以大力开展招商引资工作推进全市实体经济建设等各项工作。大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,奋力开创新时代铜仁工商联工作新局面,为决战脱贫攻坚,决胜同步全面小康作出新的更大贡献。
           
 市级“四好五型”商会授牌
           
 铜仁市民营企业“千企帮千村”精准扶贫行动产业扶贫观摩项目授牌
 
       会上,还为全市30家2018年市级“四好五型”商会代表、18家铜仁市民营企业“千企帮千村”精准扶贫行动产业扶贫观摩项目进行了授牌。

相关热词搜索:

上一篇:市工商联出台服务非公企业“十不准”制度
下一篇:最后一页

分享到: 收藏