碧江举行“千企帮千村”荣誉村主任聘任仪式
2018-11-14 10:27:18   来源:铜仁市工商业联合会    点击:

      碧江区为进一步加快脱贫攻坚步伐,做强实体经济,做优产业布局,2016年全区启动“千企帮千村”精准扶贫行动以来,全区上下秉承“村企共建、互利共赢”的理念,以民营企业和商会为帮扶主体,充分发挥民营企业和商会自身优势。


贵州好彩头“千企帮千村”入股和平遥山沟村集体经济暨遥山沟村荣誉村主任聘任仪式
 
        自2016年碧江区启动“千企帮千村”精准扶贫行动以来,全区上下秉承“村企共建、互利共赢”的理念,以民营企业和商会为帮扶主体,充分发挥民营企业和商会自身优势,深入有效助推脱贫攻坚。11月9日,经碧江区工商联牵线搭桥,贵州好彩头食品饮料有限公司千企帮千村入股和平乡遥山沟村集体经济暨遥山沟村荣誉村主任聘任仪式在和平遥山沟举行。

        

       活动现场,贵州好彩头食品饮料有限公司与和平乡遥山沟村签订了养殖项目帮扶协议书,并聘任贵州好彩头食品饮料有限公司总经理董红海为该村荣誉村主任。

        区委统战部副部长、工商联党组书记谭洁指出:碧江区千企帮千村工作开展以来,组织了25家企业(商会)帮扶了25个村,本次贵州好彩头到遥山沟以入股的形式帮助该村发展集体(经济),是企业践行习总书记重要讲话精神的一个重要体现。她希望:通过以帮助贫困村聘任爱心企业家作为 “荣誉村主任”这一形式,深入的村企对接,实现因地制宜、互利互惠、各尽所能,以“产业引领、就业帮扶、资源转换、公益援助、思想引领”五种模式,实现“派进一个人、促动一个村、带一方产业、富一方百姓”。

        贵州好彩头食品有限公司总经理董红海介绍: 遥山沟村以入股的形式,助力遥山沟脱贫,这个养鸡合作的项目,前期入股10万元,百分之二十的股份作为继续再助脱贫(资金),其余的一部分给百姓作为脱贫,同时把这个产业持续的发展下去,让老百姓有一个实实在在的脱贫收入。同时希望辖区企业家们多来遥山沟看一看,走一走,为我们碧江脱贫作一点微博之力。

        据了解,此次好彩头入股养殖项目资金10万元,覆盖谣山沟村建档立卡贫困户114户320人。


贵州省华联玛客超市、和平乡冷水村帮扶协议签订暨荣誉村主任聘任座谈会
 
        11月12日,在区工商联的牵线搭桥下,和平乡冷水村开展与华联玛客超市签订帮扶协议暨为超市董事长唐新发颁发聘任书座谈会。区政府副区长、冷水村脱贫攻坚团指挥长黄睿,区委统战部副部长、工商联党组书记谭洁以及驻村工作队、村支监三委相关人员出席座谈会。
          
        座谈会上,冷水村主要负责人对村基本情况进行了介绍,并举行了华联玛客超市结对帮扶冷水村的签约仪式,同时为华联玛客超市董事长唐新发颁发证书,聘任唐新发为冷水村荣誉村主任。

       据了解,此次签约年限为“十三五”期间,涉及发展产业、开展贸易、吸纳就业等多方面内容,华联玛客超市将从多角度帮助冷水村建立经济长效发展机制,助推脱贫致富进程。

        会上,华联玛客超市董事长唐新发对聘任为荣誉村主任表示荣幸,并表示将积极帮助冷水村打开农产品市场销路,在力所能及范围内尽职尽责,为冷水村经济发展提供帮助。

       谭洁指出:自“千企帮千村”行动开展以来,冷水村先后与桃李春风食品饮料有限公司、华联玛客超市等企业签订帮扶协议,为冷水村发展注入了强劲动力。希望冷水村以此次签约为桥梁,以“千企帮千村”行动为动力,带动产业发展,助推群众脱贫致富。

        黄睿代表区政府为此次的成功签约表示祝贺,认为此次签约真正体现了千企帮千村的号召,是民营企业参与脱贫攻坚贡献力量的真实写照。希望冷水村与超市方面团结一致,协作配合,支持超市工作,稳抓机遇,加强联系,整合各种资源,合理调整产业结构,助推产业发展。要主动作为,根据年初工作计划,认真抓好工作落实,不负群众对村支监三委与玛客超市的期望,用信心和决心,全力以赴打赢脱贫攻坚战。希望唐新发在抓好公司业务的同时,统筹时间,认真履职,以此次颁发聘书为契机,争做冷水人、争办冷水事,赢得冷水群众认可,共谋冷水村新发展。

相关热词搜索:

上一篇:沿河县工商联会员企业助力全国第五个扶贫日
下一篇:最后一页

分享到: 收藏