首页 > 通知公告 > 正文

铜仁市工商联2017年部门预算公开
2018-11-21 17:24:01   来源:铜仁市工商业联合会    点击:

铜仁市工商业联合会2017年部门预算和“三公”经费预算信息公开有关问题的说明
 
一、部门概况
(一)、部门主要职能:
铜仁市工商联是中国共产党领导的以非公有制企业和非公有制经济人士为主体的人民团体和商会组织,是市委和政府联系非公有制经济人士的桥梁和纽带,是政府管理和服务非公有制经济的助手。具有统战性、经济性、民间性,由铜仁市委领导,主要工作任务有:
    1、加强思想政治工作、引导非公有制经济人士学习贯彻党的路线方针政策,遵守国家法律法规,坚持团结、服务、引导、教育的方针,以促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。
    2、参加政治协商,发挥参政议政工作。参与本市社会经济等重大决策的政治协商和民主监督;做好非公有制经济代表人士政治安排的推荐工作;对本市地方性法规、规章和政策的制定提出建议,并协助贯彻实施。
    3、维护会员和非公有制经济人士的合法权益,反映他们的意见、建议和要求,受理他们的投诉,并联系有关部门为他们提供法律服务,加强行业协会商会建设,服务非公企业发展,参与协商劳动关系,促进社会和谐稳定。
4、组织会员举办和参国内外商品交易会、展销会和经济洽谈会,组织会员出国(境)考察访问和开展商务活动,帮助会员开拓国内、国际市场,为会员提供融资、科技、管理、法律咨询和经贸洽谈等服务。
5、开展非公有制代表人士和工商联干部专业培训工作,帮助会员改进经营管理,完善财务制度,提高生产技能和产品质量。
    6、负责本市工商联执委、常委的联系、考察、推荐和非公有制经济代表人士中的人大代表,政协委员的考察、推荐工作,指导行业协会、商会、公会的建设和管理工作,办理会员出国(境)的政审工作,协助开展非公有制经济人士技术职称的评定工作。
7、做好与香港、澳门特别行政区、台湾地区、外国工商社团及工商经济界人士和国内各省市工商界经济人士联系工作,促进经济技术和贸易合作、协助引进资金、技术和人才。
    8、建立与人力资源和社会保障、扶贫工作部门和工会组织的联系制度,联合开展招工扶贫、安置就业工作,协调智力支边工作,推动实施“光彩事业”工作。
    9、为会员提供必要的证明,协调关系,调解经济纠纷。
    10、承办市委、市政府及省工商联交办的其他工作。
(二)、部门预算单位构成
铜仁市工商联现设有办公室、经济科2个科室,1个下属财政全额补助事业机构(铜仁市商会服务中心)
(三)、部门人员构成
本单位总编制13人,实有人数11人,其中:行政人员4人,事业人员5人,机关后勤人员2人,退休3人。
二、收支预算总体情况
2017年收入预算总额168.21万元,相应安排支出预算168.21万元,其中:一般公共服务支出158.31万元,占支出预算94%,住房保障支出10.08万元,占总支出的6%。
政府性基金预算安排情况。2017年政府性基金预算0万元, 基金支出0万元。
三、支出预算安排情况
2017年部门预算支出总额168.21万元,均为本单位支出,其中:基本支出168.21万元,占支出总额100%,基本支出中工资福利支出108.8万元,占基本支出65%,对个人和家庭补助支出19.41万元,占基本支出12%,商品和服务支出40万元,占基本支出23%。项目支出0万元。
四、“三公”经费预算安排情况
2017年一般公共预算安排“三公”经费预算2.98万元,比上年减少0.76万元,比上年下降20%,增减原因:公务出国费预算为零,公务用车费预算为1.5万元,因公车改革,单位1台轿车划入机关事务局,单位实有车辆1辆,故公务用车费预算减少。公务接待费1.48万元,比上年增加0.74万元,公务接待继续实行零增长,增加原因主要是因增人增资以及增加公用经费后造成,三公经费明细如下:
   1、出国(出境)费用年初财政预算实行总额控制,未细化到部门,在执行过程中根据上级安排或工作原因需安排经费时,经外事办审核后,由市财政再分配到具体部门。
   2、单位实有公务用车1辆,车辆购置费按市委、市政府要求,财政没有安排预算经费;车辆运行维护费安排1.5万元。
 3、公务接待费1.48万元,比上年增加0.74万元,增长100%,公务接待标准继续实行零增长。增加原因主要是因增人增资以及增加公用经费后造成。

​2017年预算补充说明:
一、预算收支增减变化情况
2017年预算安排收入168.21万元,比上年增加23.17万元,变动原因是:2017年人员工资增加及公用经费预算标准提高。
2017年预算安排支出168.21万元,比上年增加23.17万元,变动原因是:2017年人员工资增加及公用经费预算标准提高。
二、机关运行经费安排情况
2017年财政安排经费40万元,比上年增加13.96万元。变动原因是:运行经费预算标准提高。
三、政府采购预算安排情况
2017年财政在安排部门预算经费时,未单独安排政府采购预算经费,单位如需采购,从相关公用经费中调剂解决。


  附件:2017年预算和三公经费公开情况表http://www.trsgsl.gov.cn/uploadfile/2018/1121/20181121052459844.xls
                  
               铜仁市工商业联合会
                    2017年2月13日

相关热词搜索:

上一篇:铜仁市工商业联合会2016年度部门决算公开
下一篇:最后一页

分享到: 收藏