江口县工商联(商会)召开第八届三次执委会议暨2018年工作总结会
2019-01-22 14:55:00   来源:铜仁市工商业联合会    点击:

        1月21日下午,江口县工商联(商会)召开八届三次执委会议暨2018年工作总结会,学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会、纪念改革开放40周年大会上的讲话精神和习近平关于意识形态工作的重要论述;传达了市工商联第二届四次常委会议暨2018年工作总结会和县委十三届六次全会、县经济工作会议精神;总结2018年工作,安排部署2019年工作。

            

        江口县委常委、政府副县长祝郡出席会议并讲话。县政协副主席、县工商联(商会)主席(会长)王家新出席会议。县工商联(商会)第八届执行委员会委员、全县参与“千企帮千村”精准扶贫行动各民营企业负责人参加了会议。会议由县工商联(商会)常务副主席(副会长)杨建芬主持。
 
        会上,王家新代表江口县工商联(商会)向八届三次执委会作工作报告。县委统战部常务副部长、县工商联(商会)党组书记宋云组织学习和传达相关会议精神。同时,杨建芬就继续深入开展“四好五型”商会工作进行了安排。

        会议指出,2018年,县工商联在县委、县政府的坚强领导和县委统战部的悉心指导下,紧紧围绕县委、县政府中心工作,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥桥梁纽带和助手作用, 坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会,积极引导和组织广大民营企业广泛参与“千企帮千村”脱贫攻坚、招商引资等工作,为全县脱贫攻坚整县退出,决战决胜脱贫攻坚作出了积极贡献。

        会议强调,2019年,县工商联要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和习近平在贵州代表团重要讲话精神和民营企业座谈会的精神,大力弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,牢记嘱托、感恩奋进,努力落实好党中央、省委、市委和县委的各项决策部署,积极组织广大非公有制企业深入推进“千企帮千村”行动,巩固脱贫攻坚成效,助力乡村振兴战略,着力抓好组织建设、参政议政、会员服务、光彩事业等日常工作,深入开展“四好五型”商会建设推进工商联所属商会改革,大力开展招商引资工作助推全县经济健康稳定发展,努力改善营商环境,推动民营企业健康发展。

             

        祝郡要求,县工商联组织要充分发挥好桥梁纽带作用,以改革的精神研究新情况,解决新问题,探索新路子,创造新经验,切实做到“五个表率”。一是要发挥好桥梁纽带作用,在当好县委、县政府参谋助手上做表率、有新作为;二是要发挥好服务保障作用,在维护群众权益上做表率、有新作为;三是要切实提升服务企业的水平和质量,在促进企业健康发展上做表率、有新作为;四是要大力开展以商招商,努力在招商引资上做表率、有新作为;五是要发挥好教育引导作用,在构建社会文明上做表率、有新作为。
   

相关热词搜索:

上一篇:松桃2018年“千企帮千村”观摩推进会暨县工商联十一届四次常委会召开
下一篇:最后一页

分享到: 收藏