印江工商联“千企帮千村”行动助力精准扶贫
2016-03-21 11:16:22   来源:印江工商联    点击:

       3月17日,印江工商联组织民营企业调研团走进缠溪镇开展“参与精准扶贫、坚持共享发展、促进共同富裕”为主题的“千企帮千村”对口帮扶活动,助力农村精准扶贫。
      印江缠溪镇方家岭村位于县城南部,平均海拔900多米,林业资源丰富。全村264户、1078人,贫困人口占10%以上。近年来,随着各种惠民政策的深入,方家岭村各项产业如雨后春笋拔地而起。现有牛、羊等规模养殖户7户,茶产业、党参、草石蚕场等特色种植200余亩。目前,方家岭村正在启动200亩的棕榈树种植。
       在工商联的穿针引线下,落户印江的西南国际商贸城组成产业、商贸、物流等调研组对方家岭村的产业、文化旅游、就业等方面进行对口帮扶调研,并现场与该村达成了110亩茶叶全权销售协议和林下天麻种植意向。
        “通过今天的调研,我们将依托我们民生药业的取得的优势,在方家岭村大力发展林下天麻种植。同时,我们还将出资盘活方家岭村的110亩高山茶园作为我们集团内的高端专属茶园。另外,我们将免费提供农特产品销售平台。”西南国际商贸城总经理刘洪仲向笔者介绍道。
       根据民营企业“千企帮千村”精准扶贫行动。印江工商联为民营企业与贫困村牵线搭桥,以同步小康为主要目标,以民营企业为帮扶主题,以贫困村为帮扶对象,以签约结对、村企共建、互利合作为主要形式,积极参与精准扶贫。
据印江工商联主席程红介绍,在一年内,该工商联将动员全县20家以上民营企业结对帮扶20个以上贫困村,助推贫困村在十三五时期加快脱贫进程,增强发展后劲,为印江大扶贫战略行动作出贡献。(黄志权 王娟)

相关热词搜索:印江 工商联 帮千村

上一篇:石阡县召开“千企帮千村” 精准扶贫动员大会
下一篇:思南县福建商会召开“百企帮百村”精准扶贫行动动员会

分享到: 收藏