“千企帮千村”, 德江县企业出实招
2016-04-21 09:02:43   来源:铜仁市工商业联合会    点击:

       德江县康奇药植开发有限公司严格按照县委统战部、县工商联开展“千企帮千村”活动要求,精心谋划,积极主动到平原乡东风村开展帮扶活动,力求做到精准帮扶、真心帮扶、帮扶见实效。
      精准帮扶,就是选好帮扶产业。平原乡东风村海拔较高,有1100米左右,并且生态环境较好,森林覆盖率占全村面积的70%左右,最适合种植天麻。德江县康奇药植开发有限公司总经理张玉兴看准该村发展天麻产业的良好环境后,与村委协商,发展天麻产业带动群众致富。他为该村发展天麻无偿提供种苗和技术保障,但有两个要求:一是要按照公司技术员的要求抓好该产业生产的各个环节;二是要抓好后续柴源建设,每年要收购青岗子来育苗(收购费用由公司负责),在每年收购天麻后栽上青岗苗。
        真心帮扶,就是要求有行动。德江县康奇药植开发有限公司总经理张玉兴再次来到平原乡东风村,与村委会共同协商抓好天麻产业。并进行“选地—备柴—打窝—下种”等程序实地培训。
        帮扶有实效,就是见成效。目前,东风村在村委会组织下,正热火朝天的开展选地和打窝,因今年菌柴和天麻种子都是康奇药植开发有限公司无偿提供,该公司与群众签订协议,按照市场价格到村收购,保障群众销售的绿色通道。故东风村群众积极拥护和支持村委抓好天麻产业,按照技术员的要求正全力以赴开展选地、打窝。预计5月底要下种500窝,每窝按20平方计算,则共计10000平米。一窝按照最低收10斤计算,共计可收天麻5000斤。按照中等天麻价格收购则可收入25万余元。(张万)

相关热词搜索:德江县 实招 企业

上一篇:松桃县工商联召开商会工作调度会
下一篇:沿河自治县召开“百企帮百村”动员培训会

分享到: 收藏