石阡县工商联开展遍访贫困户
2016-04-21 09:59:59   来源:石阡县工商联    点击:

        4月13日,石阡县工商联组织全体干部职工及该县退伍军人汽车修理厂、佛顶山置业有限公司、太和超市、荟谷酒业有限公司、恒茂办公用品有限公司、创通电脑科技有限公司等7家企业负责人深入该县枫香乡枫香村开展遍访贫困户工作。
       遍访组一行20余人分5个小组,分别对该村10个村民小组56名低保户、五保户和一般贫困户进行了走访。每到一处,遍访组与被访户亲切交谈,宣传党和国家的惠农政策、就贫困户的家庭基本情况、致贫原因、帮扶需求等内容开展问卷调查,详细记录每一户贫困户的生产生活情况,听取他们对致富的想法,并提出了部分促进增收、致富的意见和建议。
         遍访结束后后,遍访组对此次遍访工作进行了总结,大家纷纷表示要把此项工作落到实处,一是科学制定脱贫规划及年度帮扶方案,根据贫困户不同的致贫原因,分类施策、对症下药,解决当前与长远问题。二是壮大集体经济,结合村情实际,协调各方力量,积极打造一项村支柱产业,以产业带动群众脱贫。三是部门联动,积极动员社会各方力量,让更多的社会资源投入到扶贫中来。
       遍访中,遍访组还为贫困户送去了1万余元的大米和食用油。

相关热词搜索:石阡县 贫困户 工商联

上一篇:德江工商联“引企入村”力推精准扶贫
下一篇:德江“目标服务”情暖困难户

分享到: 收藏